您当前所在位置:首页 > 教研视窗 > 前沿动态

师徒同课异构 润泽数学课堂

发布日期:2018-04-11 11:01?作者:崔培培 ?来源:合肥市望龙学校 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

2018年410日,望龙学校举办了教学开放日活动。?结对学校老师们和学生家长们来到学校,走进课堂,参加江淮学校支教史娟娟老师和望龙学校许阳老师师徒俩的同课异构教研活动。

本次同课异构活动由江淮学校史娟娟老师和望龙学校许阳老师承担,课题是沪科版数学八年级下册《19.1 多边形内角和》。两位老师根据自己的生活经历、知识背景、情感体验建构出不同思路的教学设计,呈现出了不同教学风格的课堂。

课后,家长们说,见到了两位老师良好的数学素养和扎实的教学基本功,也感受到数学课堂的无穷魅力,是两节不可多得的优质课。随后,各位听课老师进行了精彩而中肯的评课活动。老师们在对两位老师的展示课给予充分肯定的同时,也畅谈了自己的观点。

这次开放日活动主要针对结对学校和学生家长们开放,不仅拉近了家长与学校的距离,密切了兄弟学校之间的联系,更提升了老师们的教学水平,促进了中青年教师专业成长。

    分享到: