您当前所在位置:首页 > 德育安全 > 德育时空

望龙中学:礼让斑马线 文明我先行

发布日期:2018-05-04 10:09?作者:望龙中学 ?来源:合肥市望龙学校 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

? ? 5月3日下午,望龙中学联合蜀山区交警大队、合肥市公交集团第一巴士公司、五里墩街道龙居社区开展了“礼让斑马线,文明伴我行”宣传活动。

? ? 第一巴士公司、龙居社区、望龙学校、交警大队四方代表上台,签订《区域化党建协议书》。随后合肥市交警支队蜀山大队的交警带领同学们学习了文明斑马线手势,让同学们懂得了基本的交通知识,还进一步提高交通安全意识和自我保护能力。最后,第一巴士驾驶员带领青少年学习文明上车乘车规则,希望将学到的交通知识传递给家长,共同营造安全、文明的交通环境。

? ? 通过此次活动,带动了学生们学习交通法规的兴趣,切实提高和增强了交通安全意识和自我防范能力,为平安畅通、文明有序的道路交通环境营造了良好的宣传氛围。(邵萍萍)


    分享到: